mercredi 17 octobre 2012

Flan parisien

                           




    De retour avec une recette simple et délicieuse pour réunir petits et grands autour d'un goûter, d'un dessert en famille ou d'un petit café entres copines.

 20 minutes de préparation - attente 1heure - Cuisson 35 minutes

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de Maïzena
- 15 cl de crème liquide
- 60 cl de lait
- 2 cuillères à café d'arôme naturel de vanille

    Zou! une petite image pour vous mettre en appétit et vous tenter pour réaliser cette gourmandise!






    Jolie non?

    Garnir un moule à tarte ( j'ai utilisé diamètre 28 cm) de pâte feuilletée ( avec une pâte brisée, c'est bien aussi) . Piquer le fond avec une fourchette.

     Porter à ébullition le lait avec la moitié du sucre.
     Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs avec le reste du sucre, la Maïzena et l'arôme vanille. Ajouter la crème liquide. Délayer peu à peu avec le lait chaud tout en fouettant ( à force j'ai presque de jolis bras musclés ;-) ). Reverser dans la casserole et porter à ébullition ( yes encore du sport!).

    Verser ensuite la préparation dans le moule garni de pâte et laisser refroidir complètement. Je réalise habituellement la préparation le matin et la cuisson l'après-midi. Le complet refroidissement permet d'obtenir une crème très lisse.

    Enfourner ensuite dans un four préchauffé à 200 ° ( th 6-7) pendant 20 minutes. poursuivre la cuisson 10 minutes à 220° ( th 7-8).

    A déguster froid!


  






    A bientôt après mon petit séjour à Londres! bises gourmandes.

PS: recette du magasine cuisine actuelle octobre 2012








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