mercredi 9 mai 2012

NO SUSHI


Etape 1 Laver le riz (450 gr)3 fois dans un wok, en remuant avec ses doigts jusqu'à ce que l'eau devienne claire.


Etape 2 mettre le riz dans un écumoire et laisser égoutter.


Etape 3 Remettre le riz dans le wok et ajouter autant d'eau (450ML).Etaler à plat et couvrir d'un couvercle sans jamais découvrir.Porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes.Puis baisser à feux doux et laisser cuire 10 minutes.Arrêter la cuisson et laisser reposer 10 minutes.


Etape 4 Pendant le repos du riz, prendre 75 ml de vinaigre de riz, 45 g de sucre (3 cuillères à soupe) et 10 g de sel (une cuillère à café) et faire fondre le mélange à feux doux sans jamais porter à ébullition. Laisser refroidir à température ambiante.


Etape 5 Mettre le riz dans un saladier et le remuer très délicatement.Ajouter le mélange vinaigre+sucre+sel.


Etape 6 Remuer très délicatement en éventant pour refroidir le riz.


Etape 7 Laisser refroidir le riz à température ambiante en le couvrant d'un linge humide. Ne jamais le mettre au réfrigérateur.


Etape 8 Voici une partie des ingrédients que j'ai utilisé:
-sushi saumon
-maki saumon et mayonnaise
-maki saumon et zeste de citron vert
-maki saumon avocat
-maki green crabe,menthe et zeste de citron vert
-maki green crabe concombre et mayonnaise....


Etape 9 Prendre une feuille de nori, la déposer sur la natte et couvrir au 2/3 de riz puis ajouter votre composition. Manipuler le riz en mouillant toujours vos mains d'un mélange eau+vinaigre. vous comprendrez! Il ne reste plus qu'à rouler. j'ai également utilisé des feuilles de riz pour les makis green.
Il faut d'abord la tremper dans l'eau chaude puis la déposer sur la natte recouverte de film transparent et attendre 2 minutes qu'elle s'hydrate.
Procéder de la même manière que la feuille de nori.
le plus difficile sera de rouler avec le film alimentaire.


Etape 10 Petit moment d'angoisse pour le roulage avec la natte. Finalement c'est assez simple. Ensuite il suffit de sectionner en tronçon avec un couteau très aiguisé qu'il faut tremper au préalable dans l'eau.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire