lundi 6 août 2012

Clafoutis tomato-mozza







    Une recette tirée de mes lectures de plage (parue dans Maxi été 2012) et devant laquelle j'ai salivé pendant que je rôtissais!

    Des ingrédients que l'on a souvent en plus dans son réfrigérateur, alors rien de plus simple pour régaler vos convives ou votre petite famille.

    Pas moins de 10 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson.

    Il vous faut environ 300 grammes de tomates cerises rincées et égouttées et 150 grammes de mini-boules de mozzarella également égoutées. Hacher une échalote.

    Fouettez 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeuf, ajouter 20 cl de crème liquide. Diluez deux cuillères à soupe de Maïzena dans 20 cl de lait et ajoutez ce mélange à la préparation.Salez, poivrez et ajoutez des brins de ciboulette ciselés ainsi que l'échalote hachée.

    Dans un moule beurré, disposez les tomates et les mini-boules de mozzarella puis ajoutez la préparation. Enfournez dans un four chaud à 200° et laissez cuire 35 minutes.

    Parsemez le clafoutis de ciboulette ciselée.

    Dans la recette originale, il conseille de laisser refroidir le clafoutis. J'ai testé cette manière et la prochaine fois je le servirai chaud ou tout du moins tiède.

    Et pour varier pourquoi ne pas utiliser du fromage de chèvre!

    A table!






4 commentaires:

  1. superbe ton clafoutis! remplit de saveurs que j'apprécie en cette période!! ;)

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  2. Miam! Ça a l'air bon! sinon le clafoutis tomates cerises et St Marcelin est aussi un délice! ;)

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  3. belle association je testerai!

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